Безопасность и общество Оздоровление Полезные ссылки MILEX-2019
En Слабовидящим

Коллегия Госкомвоенпрома на своем заседании утвердила бизнес-планы организаций на 2016 год

Коллегия Госкомвоенпрома на своем заседании утвердила бизнес-планы организаций на 2016 год
16 ноября 2015

12 ноября 2015 года под руководством Председателя Госкомвоенпрома Сергея Гурулева в режиме видеоконференции прошло заседание коллегии, в работе которой приняли участие начальники структурных подразделений центрального аппарата, руководители организаций, входящих в систему Госкомвоенпрома.
В центре внимания коллегии – итоги проведенной в Госкомвоенпроме работы по формированию бизнес-планов развития на 2016 год, о результатах которых доложил заместитель Председателя Госкомвоенпрома Дмитрий Пантус.
В частности, Дмитрий Пантус отметил, что направления развития организаций на будущий год определялись исходя из задач, установленных Программой развития ОСЭ и Госкомвоенпрома до 2020 года, а именно:
структурная перестройка под задачи Вооруженных Сил, позволяющая гибко реагировать на изменение обстановки;
совершенствование организационных структур интегрированных структур (холдингов);
углубление производственной кооперации, развитие сотрудничества с производителями продукции военного назначения стран ближнего и дальнего зарубежья;
технологическая модернизация, повышение качества продукции;
переход от разработки отдельных образцов к серийному производству систем вооружения;
повышение инновационной активности и наращивание экспортного потенциала;
развитие отраслевой науки.
По словам Дмитрия Пантуса, во всех бизнес-планах отражены задачи, этапы реализации комплексных системных проектов и направления разработок продукции военного назначения, которые были заложены в планах развития организаций на 2016-2020 годы.
«Для успешного выполнения поставленных задач и эффективного развития в 2016 году необходима экономическая основа, которую составляют результаты социально-экономического развития организаций в текущем году, – резюмировал заместитель Председатель Госкомвоенпрома. – Чтобы качественно спланировать показатели 2016 года, необходимо было на этапе планирования реально оценить итоги 2015 года».
С лучшей стороны отмечена работа по подготовке проектов бизнес-планов развития со стороны ОАО «558 Авиационный ремонтный завод», ОАО «Пеленг», ОАО «Минский завод колесных тягачей», а также организаций – спецэкспортеров. Их бизнес-планы характеризуются реальной оценкой имеющегося потенциала для достижения прогнозных показателей.
Дмитрий Пантус также остановился на ряде недостатков, допущенных отдельными организациями на этапе планирования, которые были устранены по результатам доработки бизнес-планов этими организациями.
В целом отмечено, что результаты бизнес-планирования на 2016 год по системе организаций Госкомвоенпрома позволяют ожидать прирост основных показателей социально-экономического развития, а также прибыльную работу организаций.
Останавливаясь на конкретных цифрах, Дмитрий Пантус отметил, что с учетом разработанных и согласованных бизнес-планов организациями Госкомвоенпрома планируется достижение следующих показателей социально-экономического развития в 2016 году: темп роста экспорта товаров и услуг 104,1% к оценке 2015 года; рентабельность продаж в промышленности – 12,7 %; темп роста объема промышленного производства 116,8% к 2015 году, а также темп роста инвестиций в основной капитал – 126,3 % и темп роста чистой прибыли 74,3 % к 2015 году.
Дмитрий Пантус также обратил внимание присутствующих, что с 1 января 2016 г. будут внесены изменения в условия оплаты труда руководителей организаций. При этом уровень мотивации каждого руководителя должен быть пропорционален конкретному вкладу в общий результат.
В свою очередь. Председатель Госкомвоенпрома обозначил, что показатель создания и серийного производства новой продукции военного назначения должен стать ключевым для каждой организации. «Организации, руководители которых не проводят политику, направленную на движение вперед на внутреннем и внешних рынках, не имеют перспектив», – резюмировал руководитель Госкомвоенпрома.
Коллегия Госкомвоенпрома утвердила бизнес-планы организаций на 2016 год решением коллегии Госкомвоенпрома и постановила в 10-дневный срок вынести на заседание наблюдательных советов хозяйственных обществ вопрос об утверждении этих бизнес-планов органами управления обществ.
  За добросовестную работу, старание, усердие и разумную инициативу, проявленные при подготовке посещения Главой государства РПУП «Завод точной электромеханики» Председатель Госкомвоенпрома Сергей Гурулев вручил Почетные грамоты Госкомвоенпрома Анатолию Ваньковичу, директору РПУП «Завод точной электромеханики» и Валерию Пронько, консультанту сектора системных проектов управления системных проектов и реализации государственных программ Госкомвоенпрома.

Изображение 003.jpg

 



Назад в раздел