Главная/Новости/Новости комитета/Беларусь и Уганда наметили перспективные направления взаимовыгодного сотрудничества в военно-технической сфере
Новости

Беларусь и Уганда наметили перспективные направления взаимовыгодного сотрудничества в военно-технической сфере

В период с 8 по 11 сентября Республику Беларусь посетила делегация представителей Республики Уганда во главе с главнокомандующим Народными силами обороны генерал-полковником Дэвидом Махузи.
11 сентября Председатель Госкомвоенпрома Роман Головченко провел переговоры с руководителем угандийской делегации, которые прошли в теплой и доброжелательной обстановке. Была дана позитивная оценка белоруссско-угандийскому практическому взаимодействию в области военно-технического сотрудничества. Глава Госкомвоенпрома подчеркнул, что визит высокого гостя в Беларусь можно рассматривать как возможность наметить перспективные направления взаимовыгодного сотрудничества в военно-технической сфере.
Стороны подтвердили настрой на дальнейшее укрепление дружественных отношений и выразили уверенность в том, что благодаря общим усилиям, двусторонние военно-технические связи и взаимодействие получат дальнейшее развитие с учетом имеющегося значительного потенциала.
Делегация представителей Республики Уганда посетила ряд предприятий, входящих в систему Госкомвоенпрома, и оборонного сектора экономики, где ознакомилась с их научно-производственным потенциалом и возможностями по оказанию услуг и производству продукции военного назначения.

   



Возврат к списку

Официальный сайт Президента Республики Беларусь www.president.gov.by Совет Министров Республики Беларусь www.government.by Портал информационной поддержки экспорта www.export.by Национальный правовой портал Республики Беларусь www.pravo.by Единый государственный реестр сведений о банкротстве www.bankrot.gov.by Военный информационный портал Министерство обороны www.mil.by Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь http://gki.gov.by/ru/ Организация Договора о коллективной безопасности www.odkb-csto.org