Главная/Новости/СМИ о нас/Сообщения о забастовках в трудовых коллективах – очередная провокация и гнусная ложь от политтехнологов «цветных революций»
Новости
13.08.2020  –  СМИ о нас

Сообщения о забастовках в трудовых коллективах – очередная провокация и гнусная ложь от политтехнологов «цветных революций»

Хватит нагнетать обстановку

В арсенале современных политтехнологов «цветных революций» весьма широкий набор инструментов и способов раскачивания ситуации в стране. Одно из ведущих мест в этом ряду занимает распространение разного рода фейков. Через них пытаются манипулировать общественным сознанием, парализовать нормальную жизнедеятельность, посеять в обществе тревогу и хаос. Одним из таких фейков стала вброшенная в соцсети новость о забастовках на предприятиях. Налицо очередная грубая провокация и гнусная ложь, в чем убеждают репортажи наших корреспондентов.

Хаос нам не нужен

…Побывали мы и на ОАО «Агат — системы управления». Начальник производства Константин Юров заявил:

— Предприятие работает, никаких забастовочных настроений нет. Люди понимают: они приходят сюда получать зарплату, чтобы обеспечить свои семьи. Загруженность производственных участков и персонала на достаточно высоком уровне, что не может не радовать: есть работа, а значит, есть и уплата налогов, своевременная выплата зарплаты, уверенность в завтрашнем дне. Более того, у нас уже имеется подтвержденный производственный план на 2021 год с заключенными контрактами, договорами.

По словам Константина Юрова, полноценно отработав трудовой день, всем хочется спокойно добраться домой:

— Понимая это, желаем всем терпимости, благоразумия, чтобы не ввергнуть нашу страну в пучину хаоса. Нам хочется мирно жить и трудиться, воспитывать детей.

Инженер по качеству Надежда Чурак подтвердила, что на ее рабочий график происходящие в стране события не повлияли:

— И я, и мои коллеги присутствуют на рабочих местах. Работа не останавливается, ее много, всегда надо что‑то делать.

Надо не бастовать, а работать и кормить свои семьи

На Минском заводе колесных тягачей прошла встреча руководства предприятия с трудовым коллективом и профсоюзным активом. На ней присутствовало около 100 человек. Обсуждались как производственные вопросы, так и общественно‑политические. Заводчане поддержали позицию руководства о том, что в стране завершена избирательная кампания и народ Беларуси сделал свой выбор. Выбор в пользу мирной и стабильной страны, и всему коллективу МЗКТ нужно продолжить работу на благо своего предприятия и страны. Итогами встречи поделился начальник управления общественного питания МЗКТ Андрей Вишняков:

— Отрадно, что руководство завода стремится донести всю информацию в трудовые коллективы. Беседа прошла конструктивно. Каждый мог высказать свою позицию. Мы разделяем позицию администрации предприятия о том, что завод должен работать и недопустимо участвовать в различного рода несанкционированных мероприятиях и акциях. Мы, заводчане, должны решать рабочие вопросы. В стране избран законный Президент, и это выбор народа. Наш выбор — за дальнейшее поступательное развитие. Люди должны трудиться, зарабатывать деньги для себя и для предприятия, не поддаваясь на провокации.

По словам Андрея Вишнякова, завод работает в штатном режиме, а средняя заработная плата здесь — одна из самых высоких в отрасли:

— Поэтому нет никакого смысла останавливать производство и бастовать, надо работать и кормить свои семьи.

Политике на производстве не место

ОАО «АГАТ — электромеханический завод» деструктивным вниманием телеграм‑каналов, тьфу‑тьфу, оказался обделен. Еще бы. Рабочим слесарно‑каркасного цеха № 16 задаю один и тот же вопрос: не собираются ли, мол, они на забастовку? Ответы как под копирку: «было бы за что», «для рабочего человека такие выходки — абсурд». Вот и первый заместитель директора по развитию и маркетингу Вячеслав Россолай подтвердит: что уж говорить о забастовке, если ни один работник предприятия (а их там около 700) даже на несанкционированном митинге замечен не был.

Слесарь механосборочных работ ОАО «АГАТ — электромеханический завод» Павел Матусевич.

— На работу мы ходим зарабатывать деньги, иначе на что жить? — лаконичен Павел Матусевич, слесарь механосборочных работ.

Заказов у предприятия хватает. Контрактов нынче заключено более чем на 60 миллионов рублей. Начальник цеха Алексей Еремчук приводит такие цифры: средняя зарплата основного рабочего на вверенном ему участке — 1390 рублей. У кого‑то она превышает 2000:

— У нас нет времени заниматься политикой. Уверен: политике на производстве места нет.

Алексей Еремчук подчеркивает: он гордится коллективом, который возглавляет:

— Здесь мы собрали наиболее квалифицированных рабочих. Ведь порой мы работаем с чертежами, собранными из восьми листов А0. Даже мне как советскому инженеру порой надо два часа, чтобы ознакомиться только с одним чертежом. Наше производство — единичное и мелкосерийное. Мастера, например, выбирали из десяти человек.

— Кто‑то из них пытался выйти на баррикады? — уточняю, понимая при этом, что при таком конкурсе на место бастовать кому‑то вряд ли захочется.

— Ни в коем разе! Я в своем коллективе уверен!


Возврат к списку

Официальный сайт Президента Республики Беларусь www.president.gov.by Совет Министров Республики Беларусь www.government.by Портал информационной поддержки экспорта www.export.by Национальный правовой портал Республики Беларусь www.pravo.by Единый государственный реестр сведений о банкротстве www.bankrot.gov.by Военный информационный портал Министерство обороны www.mil.by Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь http://gki.gov.by/ru/ Организация Договора о коллективной безопасности www.odkb-csto.org
  • ОРШАНСКИЙ АВИАРЕМОНТНЫЙ ЗАВОД ОАО
  • ЗАВОД ТОЧНОЙ ЭЛЕКТРОМЕХАНИКИ Республиканское производственное унитарное предприятие
  • БЕЛТЕХ ОПТРОНИКС Частное производственное унитарное предприятие
  • БСВТ – НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ООО
  • ОКБ ТСП НПООО
  • ВОЛАТAВТО ОАО
  • МИНСКИЙ ЗАВОД КОЛЕСНЫХ ТЯГАЧЕЙ ОАО
  • ТЕХНИКА СВЯЗИ ОАО
  • КБ РАДАР ОАО – управляющая компания холдинга «Системы радиолокации»
  • ПЕЛЕНГ ОАО
  • НИИЭВМ ОАО
  • МНИПИ ОАО
  • ГОМЕЛЬСКОЕ КОНСТРУКТОРСКОЕ БЮРО ЛУЧ ОАО
  • КОНСТРУКТОРСКОЕ БЮРО ДИСПЛЕЙ ОАО
  • БЕЛВНЕШПРОМСЕРВИС Государственное внешнеторговое унитарное предприятие
  • БЕЛТЕХЭКСПОРТ ЗАО
  • БЕЛСПЕЦВНЕШТЕХНИКА Государственное внешнеторговое унитарное предприятие
  • АЛЕВКУРП ОАО
  • АГАТ–ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКИЙ ЗАВОД ОАО
  • АГАТ–СИСТЕМ ОАО
  • АГАТ–СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ – управляющая компания холдинга «Геоинформационные системы управления ОАО
  • 558 АВИАЦИОННЫЙ РЕМОНТНЫЙ ЗАВОД ОАО
  • 2566 ЗАВОД ПО РЕМОНТУ РАДИОЭЛЕКТРОННОГО ВООРУЖЕНИЯ ОАО
  • 140 РЕМОНТНЫЙ ЗАВОД ОАО